El día mundial del Nutricionista se celebra el 11 de agosto.
A través de su labor es posible el manejo eficiente de patologías como diabetes mellitus, trastornos de la conducta alimentaria (anorexia, bulimia), enfermedades óseas metabólicas, problemas de crecimiento por subnutrición o mal nutrición, manejo del paciente pequeño para edad gestacional, etc.
Esto con el objetivo de promover el bienestar y la salud de las personas y apoyar en todas las condiciones endocrinológicas el manejo adecuado de la nutrición del paciente que se requiere.
Adicional a ello, el Nutricionista se ha convertido en una pieza clave, al incorporarse dentro de los grupos interdisciplinares de las ciencias de la salud para intervenir en poblaciones vulnerables ya sea para el diagnóstico o para la intervención, y además en el área pública, este profesional es fundamental en las políticas alimentarias de salud.
Es importante recordar que la Nutrición es una profesión de formación universitaria, por lo que debemos juzgar con ojo crítico a quienes seguiremos recomendaciones nutricionales, dado que las redes sociales han ponderado a influencers como coach nutricionales sin que cuenten con estudios en el área, generando desenlaces desfavorables en salud.
Agosto 11 de 2.020
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